sábado, 23 de junho de 2012

Receita - Frigideira de bacalhau

Frigideira de bacalhau
Da Mamãe


Imagem: Guilherme Rios


 

      

INGREDIENTES:

§ 1 kg batatas

§ 700 g de bacalhau do porto

§ 1 xícara de água

§ 1 xícara de azeite

§ 6 ovos

§ 5 tomates maduros

§ 1 cebola grande
§ Cheiro verde a gosto

§ Pimenta a gosto

§ Azeitonas para enfeitar
<>
MODO DE PREPARO:

1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.
  
2. Cozinhe as batatas e o bacalhau (podem ser juntos ou separadamente)
     coloque num recipiente o bacalhau e desfie bem miúdo.
3. Acrescente as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos.
  
4. Acrescente a cebola ralada, o tomate picado em cubos pequenos,
    o cheiro verde e a pimenta.
5. Adicionar o azeite e a água, mexa bem.
  
6. Prove o sal, caso queira adicione o sal.
  
7. Bata separadamente 3 ovos (clara em neve mais gemas) e misture
     com os outros ingredientes.
8. Coloque em refratário para ir ao forno (para essa receita um refratário grande)
     bata os outros 3 ovos (claras em neve e gemas) e cubra a massa.
  

9. Coloque azeitonas verdes por cima (15 mais ou menos).
</>

 



Nenhum comentário:

Postar um comentário